【簡単なのに本格】ひらたけと大根の時短煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ひらたけの旨味が◎

材料(2〜3人分)

ひらたけ
1袋
大根
1/3本
小ねぎ(小口切り)
少量
★水
1カップ
★和風だし顆粒
小1
★タカラ本みりん
大1
★砂糖
大1
★醤油
大3
★ごま油
小1

作り方

  1. 1
    大根は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで4分加熱。
  2. 2
    ひらたけは手で食べやすいサイズに割く。
  3. 3
    鍋に★と1、2を入れて、3〜4分煮込む。
  4. 4
    時間があれば、一度冷まして味を染み込ませたら小ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

大根をレンジ加熱でジューシーに仕上げて。

きっかけ

ひらたけの旨味を大根に。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ひらたけ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする