【簡単なのに本格】ひらたけと大根の時短煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ひらたけ
- 1袋
- 大根
- 1/3本
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★水
- 1カップ
- ★和風だし顆粒
- 小1
- ★タカラ本みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大3
- ★ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで4分加熱。
-
- 2
- ひらたけは手で食べやすいサイズに割く。
-
- 3
- 鍋に★と1、2を入れて、3〜4分煮込む。
-
- 4
- 時間があれば、一度冷まして味を染み込ませたら小ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
大根をレンジ加熱でジューシーに仕上げて。
きっかけ
ひらたけの旨味を大根に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません