材料(2人分)
- 鶏むねチャーシュー※
- 10枚
- レタス
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 水菜
- 1房
- 赤たまねぎ
- 1/4個
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- 市販のドレッシング(お好みで)
- 大2〜3
- マヨネーズ
- 大2〜3
作り方
-
- 1
- ※レシピID:1420015028
【鶏むねチャーシュー☆鍋で煮るだけ】
のチャーシューを使用
-
- 2
- レタスは一口サイズに手でちぎり、キャベツは千切り、水菜は4センチの長さに、赤たまねぎは薄くスライス。
-
- 3
- 2をざっくりと混ぜ合わせたら器に盛り付けて、ドレッシングをかけ、鶏むねチャーシューを上に並べ、小ねぎを散らし、マヨネーズをかけたら完成。
-
- 4
- ※今回は和風ドレッシングを使用。
おいしくなるコツ
いろいろな種類の野菜をミックスして。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません