アプリで広告非表示を体験しよう

はなびらたけと湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
湯豆腐に色々入れてみました

材料(2人分)

1000ml
昆布
1本
木綿豆腐
400g
はなびらたけ
1パック
にら
2株
レッドキャベツスプラウト
1パック
ポン酢
大さじ3(つけだれ)
おろし生姜
ひとかけ(つけだれ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水に浸けて30分位置く。
    火にかけて沸いてきたら豆腐を切って入れる。はなびらたけは手でさいて入れる
  2. 2
    温まったら刻んだにらとレッドキャベツスプラウトを上にのせる。
    ポン酢におろし生姜がを入れてつけだれにする

きっかけ

ある物で

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のきのこにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする