鶏茹で汁の活用☆中華風まろやか甘辛味噌の煮込み麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- ゆで麺
- 2袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- ★鶏茹で汁※
- 1カップ
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★甜麺醤
- 小2
- 牛乳
- 1/2カップ
- ごま油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ※レシピID:1420015075
【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
-
- 2
- 長ねぎは小口切りに。
-
- 3
- 鍋に★を入れ沸騰したら豚肉を加え火が通ったら、麺を加えて1〜2分煮込む。
-
- 4
- 牛乳を加えて一煮立ちさせたら塩で味を整えて、器に麺と豚肉、スープを注ぎわけて長ネギを乗せごま油を垂らし、ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
牛乳は最後に加えて一煮立ちだけ。
きっかけ
鶏のゆで汁が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません