ヘルシー?!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有機無調整豆乳 400ml
- 卵黄 3個分
- 有機アガベシロップ 大さじ1
- スキムミルク 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵黄とアガベシロップを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる
- 2 ①にスキムミルクとコーンスターチをザルでふるいながら加え、さらにしっかり混ぜる
- 3 温めた豆乳を②へ泡立て器で混ぜながら加える
- 4 ③をザルで濾して鍋に入れ、泡立て器で混ぜながら中火で加熱する
- 5 鍋底からボコボコと泡が出てきてトロッとしたら火を止め、ラム酒を加えてさらに混ぜる
- 6 ⑤をザルで濾しながらトレー等に入れ、ラップをぴっちりして表面が空気に触れないようにして冷ます
- 7 ココット等の容器に入れるとプリン風になります
きっかけ
少しでも罪悪感のないスイーツを(;´∀`) 覚え書き☆
おいしくなるコツ
バニラビーンズは高級すぎて使っていませんが、あれば中のビーンズをしごき、鞘ごと豆乳と一緒に温めて下さい ④の途中は手を止めないように〜
- レシピID:1420015128
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココットに入れると簡単プリン?!