アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とひき肉のナポリタン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
蓮根が主役。

材料(3人分)

鶏ひき肉
100g
蓮根
150g
にんにく(薄くスライス)
1片
★ケチャップ
大1
★ウスターソース
小2
★砂糖
小1
★醤油
小1/2
粉チーズ
少々
乾燥パセリ
少々
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄く半月切りにして、水にさっとさらして水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら、★を全て加えて絡ませながら炒めたら器に盛り付けて粉チーズと乾燥パセリを振って完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにくで香りよく。

きっかけ

蓮根がたくさんあったので。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする