アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜一袋丸ごとペロリ♪レンジで甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供にも人気。

材料(3人分)

チンゲン菜
1袋
★水
大3
★ケチャップ
大1
★砂糖
大1
★醤油
小2
★酢
大1
片栗粉
小1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、レンジ600wで30秒加熱。
  2. 2
    片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再びレンジ600wで10秒加熱したら混ぜ合わせ、再度10秒加熱してとろみが出たら甘酢あんの完成。
  3. 3
    チンゲン菜を一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  4. 4
    3に2をかけて、ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

甘酢あんは、とろみが出なかったら様子を見て更に10秒加熱。

きっかけ

チンゲン菜を一袋食べきりたくて。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする