アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンママ20xx
菜の花の美味しい季節になりました!

材料(4人分)

菜の花
1袋
●だし汁
1カップ
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1/2
●塩
小さじ1/2
かつおぶし
1袋(20g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花:たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れて、ゆでる。

    冷水にとってさまし、しっかり水気をとる。

    食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ●を合わせて、つゆをつくる。
  3. 3
    1と2を合わせて、最後にかつおぶしを加えて完成。

おいしくなるコツ

菜の花の水気をしっかりきりましょう!

きっかけ

菜の花がお安くなって大量購入したので。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
簡単 節約 人気 ヘルシー
料理名
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

レモンママ20xx ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする