簡単!牛ひき肉のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samuko
冷凍ブロッコリーを初めて買ってみたので、パスタと一緒に茹でたら程よい食感がありました。

材料(3人分)

牛ひき肉
200グラム
塩こしょう
少々
パスタ
250グラム
冷凍ブロッコリー
300グラムほど
1カップ
牛乳
1カップ
コンソメキューブ
1個
チーズ
ひとにぎりほど

作り方

  1. 1
    油をしいたフライパンにひき肉をかたまりになるようにちぎって入れます。

    だんごにするには面倒なのでずぼら方式でかたまりにしました!
  2. 2
    フライパンを火にかけてひき肉には塩こしょうをふり焼きます。

    鍋にはお湯を沸かしてから、塩を入れてパスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンのひき肉が中まで焼けたようなら水とコンソメキューブをいれて少し煮込んでから牛乳を加えます。

    鍋のパスタの方へ冷凍ブロッコリーを入れて頃合いをみてザルにあげます。
  4. 4
    フライパンの方へパスタとブロッコリーを入れて混ぜ合わせます。
    仕上げにチーズを入れて混ぜたら出来上がりです!

    *味をみて塩こしょうで調整してくださいね

おいしくなるコツ

スライスチーズ2枚で作りましたが、とろけるチーズならどんなものでもいけますよ! ひき肉の油がくどかったらチーズ無しの方がさっぱりいただけますね。

きっかけ

炒めると油がどばっと出てくるタイプのひき肉の時は、フライパンへの油は少なめにした方が良いですね。その方が健康的!

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛ひき肉
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする