形がいろいろ!ふわふわベニエ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samuko
たねをスプーンですくって油であげるのでいろんな形に出来上がります!いろんな地域でいろんな形のベニエがありますね〜

材料(4人分)

1個
1カップ
コンデンスミルク
大さじ5
小麦粉
2カップ
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに卵、コンデンスミルク、水を入れてかき混ぜます。

    卵がなめらかに、コンデンスミルクが溶けたらOK!
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけてから、ボールの中身に混ぜ合わせます。

    ぼたっと落ちるくらいの濃度です。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を熱したら、スプーンで種をすくって入れていきます。

    10個づつで2回揚げました。
  4. 4
    カリッと揚がると熱々のまま食べるのが美味しいですね!
  5. 5
    お好みで粉砂糖でお化粧したりしてくださいね!こちらはすっぴんです。

    揚げる時に中身にチーズを入れても美味しいですよ〜

おいしくなるコツ

牛乳とお砂糖で作るベニエをコンデンスミルクで代用してみたら美味しくて我が家の定番となりました! お砂糖をかけるとあつあつが美味しいおやつになります!

きっかけ

わたしのベニエは、西アフリカタイプです。 スプーンですくって揚げるふわふわのですよ!

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単お菓子
料理名
ベニエ

このレシピを作ったユーザ

samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする