豆とシーチキンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
超カンタンチーズ焼き☆
おつまみにもどうぞ〜

材料(1人分)

蒸し豆(何でも)
40g
シーチキン(ノンオイル)
1/2缶
乾燥バジル
少々
有機レモン汁
大さじ1
とろけるチーズ
一掴み
ブロッコリー(下茹でする)
1/4株
パン粉
大さじ1
有機EXVオリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し豆、シーチキン、レモン汁、乾燥バジルを耐熱容器に入れて混ぜる
  2. 2
    とろけるチーズと下茹でブロッコリーをのせ、パン粉を散らす
  3. 3
    最後にオリーブ油をまわしかける
  4. 4
    予熱なし オーブン 上段 250℃ 約25分

    表面がキツネ色になったらOK

おいしくなるコツ

最近のトースターの場合は、サーモスタット機能が効いてなかなか焼き目が付かないので、根気強く焼きます

きっかけ

豆の食べ方のひとつ

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豆ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする