材料(1人分)
- 蒸し豆(何でも)
- 40g
- シーチキン(ノンオイル)
- 1/2缶
- 乾燥バジル
- 少々
- 有機レモン汁
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 一掴み
- ブロッコリー(下茹でする)
- 1/4株
- パン粉
- 大さじ1
- 有機EXVオリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蒸し豆、シーチキン、レモン汁、乾燥バジルを耐熱容器に入れて混ぜる
-
- 2
-
- とろけるチーズと下茹でブロッコリーをのせ、パン粉を散らす
-
- 3
-
- 最後にオリーブ油をまわしかける
-
- 4
-
- 予熱なし オーブン 上段 250℃ 約25分
表面がキツネ色になったらOK
おいしくなるコツ
最近のトースターの場合は、サーモスタット機能が効いてなかなか焼き目が付かないので、根気強く焼きます
きっかけ
豆の食べ方のひとつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ〜