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つけておくだけ☆燻製玉子風の味玉 レシピ・作り方

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ちぼみ
作り置きできるのでもう一品ほしい時、濃い味でおつまみにもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4
☆しょうゆ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵は硬めで茹でて、殻をむいておきます。沸騰してから中火で10分。
  2. 2
    ジップロックかビニール袋に☆の材料を入れてタレを作ります。軽くフリフリしておきます。
  3. 3
    タレに卵を漬け込んで、6時間後には出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3.4日保存できますが、どんどん味が濃くなるので、2日目には取り出してもOK. タレは生姜焼きや野菜炒めの味付けとしても使えます。

きっかけ

半熟玉子を茹ですぎてしまったとき、合いそうな味付けを考え始めました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ちぼみ ただいま妊娠中です。塩分控えめで、おいしい野菜たっぷりレシピを心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/11 23:01
美味しかったです^ ^
えみすけ0309
レポートありがとうございます(^o^)
2020/03/03 20:17
とても良いお味でした!御馳走様でした!
シラユカ

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