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プチヴェールとアンチョビのオイルパスタ レシピ・作り方

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はらださの
最近よくみかけるプチヴェールのシンプルなオイルパスタ

材料(1人分)

プチヴェール
5〜6個
にんにく
1片
鷹の爪
1個
有機EXVオリーブ油
大さじ3
アンチョビ
2切れ
パスタ
100g
2L
天日塩(パスタ茹で用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    プチヴェールは半分にカットしてしっかり洗う

    にんにくはスライスしておく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてパスタを茹で始める
  3. 3
    冷たいフライパンにオリーブ油を注ぎ、スライスにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける

    キツネ色になりかけたら取り出す
  4. 4
    ③のフライパンにアンチョビを加えて軽く炒める
  5. 5
    プチヴェールを加えて軽く炒める
  6. 6
    油がまわったら、パスタの茹で汁を大さじ2程度加え、蓋をして強火で2分程度蒸す
  7. 7
    アルデンテに茹であがったパスタを加えてひと混ぜし、皿に盛る
  8. 8
    ③でできたにんにくチップを散らしていただきます

おいしくなるコツ

〇プチヴェール 土等がよく絡んでいるのでしっかり洗う 蒸しすぎに注意 下茹でしないので、ケール+アブラナ科の甘みが引き立ちます 塩分は、アンチョビと茹で汁だけで十分です にんにくと鷹の爪は焦がさないように〜

きっかけ

ケールと芽キャベツの交配でできたプチヴェールを味わいたくて

公開日:2020/02/13

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カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の野菜

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