材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 2人分
- 豚肉とんかつ用
- 2枚
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 紫玉ねぎ
- 小1個
- ニンニク
- ひとかけ
- 乾燥タラゴン
- 小匙1/2
- 生クリーム
- 大匙2
- オリーブオイル
- 小匙1
- クレソン
- 3株
作り方
-
- 1
- クレソンは洗って5㎝長に切っておく。
-
- 2
- 豚肉は2㎝幅にカットし、塩胡椒をまぶしておく。玉ねぎは薄くスライスしておく。
ニンニクはつぶしておく。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。豚肉を加えて、両面焼く。豚肉の色が変わったら、玉ねぎも加えて、焦げないように混ぜながら炒める。
-
- 4
- ③にタラゴン、生クリームを加えて、数分煮詰める。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、クレソンを乗せる。その上に④を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません