塩レモン蒸し鶏のパスタ レシピ・作り方

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ごまるっち
塩レモン蒸し鶏とキャベツ&松の実サラダを作っておけば、あとは混ぜるだけ!

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏モモ肉
1枚
☆塩レモン
1/8個分
☆きざみパクチー
小匙1/2
☆オリーブオイル
小匙1/2
☆塩
小匙1/4
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
松の実
大匙1
塩(塩揉み用)
小匙1
オリーブオイル(パスタ用)
小匙1/2
ナンプラー(パスタ用)
小匙1/4

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は皮をはがし、観音開きにして厚さを均一にする。☆の材料をよく混ぜ合わせ、鶏肉の両面に塗っておく。
  2. 2
    ①を耐熱ジッパー付きポリ袋に入れて空気を抜き、ジッパーを閉める。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、②を入れて1分加熱する。裏返して1分さらに過熱し、蓋をして火を止め、余熱で加熱する。
    十分に冷めたら、8㎜幅にスライスしておく。
  4. 4
    キャベツは千切りにし、塩をまぶしておく。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。松の実はから煎りして、粗熱が取れたら、粗く刻む。
  5. 5
    ④のキャベツは軽く絞る。水気を切った玉ねぎと、松の実を混ぜ合わせ、③で鶏肉を取り除いた残りのタレ(鶏肉から出た旨味や塩レモン等)で混ぜ合わせる。
  6. 6
    パスタを茹で、水気を切り、オリーブオイルを全体にまぶしてから、ナンプラーで味付けする。③の鶏肉と、⑤のキャベツサラダを混ぜ合わせる。

きっかけ

きざみパクチーは、刻んだパクチーでもOKです。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ冷製パスタ

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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