作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は皮をはがし、観音開きにして厚さを均一にする。☆の材料をよく混ぜ合わせ、鶏肉の両面に塗っておく。
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- 2
- ①を耐熱ジッパー付きポリ袋に入れて空気を抜き、ジッパーを閉める。
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- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、②を入れて1分加熱する。裏返して1分さらに過熱し、蓋をして火を止め、余熱で加熱する。
十分に冷めたら、8㎜幅にスライスしておく。
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- 4
- キャベツは千切りにし、塩をまぶしておく。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。松の実はから煎りして、粗熱が取れたら、粗く刻む。
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- 5
- ④のキャベツは軽く絞る。水気を切った玉ねぎと、松の実を混ぜ合わせ、③で鶏肉を取り除いた残りのタレ(鶏肉から出た旨味や塩レモン等)で混ぜ合わせる。
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- 6
- パスタを茹で、水気を切り、オリーブオイルを全体にまぶしてから、ナンプラーで味付けする。③の鶏肉と、⑤のキャベツサラダを混ぜ合わせる。
きっかけ
きざみパクチーは、刻んだパクチーでもOKです。
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