アプリで広告非表示を体験しよう

余った鶏そぼろでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃんma_yu_1125
丼用の鶏そぼろが少しだけ余ったのでチャーハンにしました。鶏そぼろに味がついているので手軽にできます。2歳の子供もパクパク食べてくれました!

材料(2人分)

ご飯
2杯(約300g)
1個
鶏そぼろ
余った分だけ(今回は大さじ4杯程度)
冷凍刻みネギ
好きなだけ(今回は大さじ3杯程度)
サラダ油
小さじ1
醤油
味を見ながら〜(今回は小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、卵を入れてかき混ぜ半熟になったら、ご飯を入れよく混ぜる。
  2. 2
    1に鶏そぼろ、ネギをいれて混ぜ合わせる。醤油を回し入れ出来上がり。

きっかけ

中途半端に余った鶏そぼろを使いたかった。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏そぼろアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする