余った鶏そぼろでチャーハン レシピ・作り方

余った鶏そぼろでチャーハン
  • 約10分
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
丼用の鶏そぼろが少しだけ余ったのでチャーハンにしました。鶏そぼろに味がついているので手軽にできます。2歳の子供もパクパク食べてくれました!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯(約300g)
  • 1個
  • 鶏そぼろ 余った分だけ(今回は大さじ4杯程度)
  • 冷凍刻みネギ 好きなだけ(今回は大さじ3杯程度)
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 味を見ながら〜(今回は小さじ1)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵を入れてかき混ぜ半熟になったら、ご飯を入れよく混ぜる。
  2. 2 1に鶏そぼろ、ネギをいれて混ぜ合わせる。醤油を回し入れ出来上がり。

きっかけ

中途半端に余った鶏そぼろを使いたかった。

  • レシピID:1420014975
  • 公開日:2020/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏そぼろアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る