材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし
- 100g
- じゃがいも
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- ★水
- 1・1/2カップ
- ★和風だし顆粒
- 小1
- ★醤油
- 小2
- カレールー
- 1片
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズの乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、長ネギは斜め切りに。
-
- 2
- 鍋に油を入れて塩を振って牛肉を炒め、脂が出てきたら1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ★を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら、カレールーを加えて溶かして一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
途中で七味や山椒で味変しても◎
きっかけ
大人のランチにいつもと違うカレーを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません