アプリで広告非表示を体験しよう

梅マヨれんこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
梅干しを入れてさっぱり味に

材料(2人分)

れんこん
4㎝
少々
1000ml位(れんこんが被る位)
梅干し
2個
○マヨネーズ
大さじ2
○味の素
少々
○みつば みじん切り
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはスライサーで薄切りにする。
    フライパンに水と酢を入れてれんこんを茹でる。
    沸いたらざるにあげて水分を切る。
    粗熱を取る
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁で叩く。叩いた梅干し・○ を入れて混ぜる

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこん梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする