スープも美味しい☆干しエビでキャベツの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
キャベツは芯ごと。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
小1/2玉
★水
400〜500ml
★しらだし
大2
★干しエビ
大2

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を残したままくし切りにする。
  2. 2
    小鍋に1と★を加えて、キャベツの芯が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

キャベツは芯を残したままくし切りにして、かぶりついて食べる。

きっかけ

キャベツを美味しく消費したくて。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ干しエビ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 11:52
干しエビを使う料理を探して、このレシピに出会いました。 キャベツとの相性いいですね(≧▽≦) 肌寒い夜に、ちょうどいい料理でした☆
インカのめざめ
レポありがとうございます(*^^*) 干しエビはそのままでももちろん、炒めても煮てもいい仕事をしてくれますよね♡気に入っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする