スープも美味しい☆干しエビでキャベツの旨煮 レシピ・作り方

スープも美味しい☆干しエビでキャベツの旨煮
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
キャベツは芯ごと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を残したままくし切りにする。
  2. 2 小鍋に1と★を加えて、キャベツの芯が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

キャベツを美味しく消費したくて。

おいしくなるコツ

キャベツは芯を残したままくし切りにして、かぶりついて食べる。

  • レシピID:1420014876
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ干しエビ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • インカのめざめ
    インカのめざめ
    2020/03/26 11:52
    干しエビを使う料理を探して、このレシピに出会いました。
    キャベツとの相性いいですね(≧▽≦)
    肌寒い夜に、ちょうどいい料理でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る