アプリで広告非表示を体験しよう

味噌が隠し味☆豚肉と白菜の煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷まさなくても美味しく。

材料(3人分)

豚肩切り落とし
200g
白菜
5枚
★水
300ml
★しらだし
大1
★合わせ味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて一口サイズに。
  2. 2
    フライパンか鍋に★と1を入れて、味噌を溶いて煮込み、芯がしんなりしたら豚肉を加えて蓋をする。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

味噌は隠し味程度に。

きっかけ

白菜を美味しくたくさん。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする