アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーだしで☆豚肉と白菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
柚子の皮で風味をプラス。

材料(2人分)

豚肩切り落とし
150g
白菜
3〜4枚
柚子の皮(なくてもOK)
少量
★水
200ml
★ナンプラー
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、柚子の皮は千切りに。
  2. 2
    フライパンか鍋に★と白菜を入れて煮込む。
  3. 3
    白菜の芯がしんなりしたら豚肉を加え蓋をして煮る。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら器に盛り付けて柚子の皮を散らして完成。

おいしくなるコツ

白菜から出た水で味が薄くなってしまったら最後に塩で味を整えても。

きっかけ

白菜を美味しく。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理ゆず白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする