ナンプラーだしで☆豚肉と白菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩切り落とし
- 150g
- 白菜
- 3〜4枚
- 柚子の皮(なくてもOK)
- 少量
- ★水
- 200ml
- ★ナンプラー
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、柚子の皮は千切りに。
-
- 2
- フライパンか鍋に★と白菜を入れて煮込む。
-
- 3
- 白菜の芯がしんなりしたら豚肉を加え蓋をして煮る。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら器に盛り付けて柚子の皮を散らして完成。
おいしくなるコツ
白菜から出た水で味が薄くなってしまったら最後に塩で味を整えても。
きっかけ
白菜を美味しく。
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