アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと大根と油揚げのピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ラー油をかけて。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
カリフラワー
50g
大根
4センチ
小ねぎ(小口切り)
少量
★水
400ml
★鶏ガラスープの素
小2
ラー油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げと大根は3センチ角に、カリフラワーは小房に分けて一口サイズに。
  2. 2
    鍋に1と★を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ラー油とごま油をお好みでかけて、小ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

具材をシンプルに澄みきった味で。

きっかけ

カリフラワーと大根の季節なので。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食油揚げカリフラワー大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする