アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのシンプル中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
カリフラワーの食感を楽しむスープ。

材料(3人分)

鶏ひき肉
100g
カリフラワー
1/3房
小ねぎ
少量
600ml
鶏ガラスープの素
大1
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて一口サイズに、小ねぎは小口切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、水と鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
  3. 3
    カリフラワーが煮崩れる前に火を止め、小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

カリフラワーの食感を残して。

きっかけ

カリフラワーをシンプルに。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする