コンニャクで☆ボリュームきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
たくさん食べれる優しい味で。

材料(4人分)

コンニャク(きんぴら用細切り)
130g
ごぼう
1本
人参
2/1本
大根
5センチ
★砂糖
大1
★醤油
大1・2/1
★酢
大1
★塩
ふたつまみ
醤油
大1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、大根と人参もごぼうと同じぐらいの大きさにカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を炒め火が通ったらしっかりと水洗いしたコンニャクを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ★を全て加え更に炒め合わせ、最後に再び醤油を加えて絡ませながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

アク抜き不要のきんぴら用コンニャクを使用。

きっかけ

コンニャクを入れてヘルシーにボリュームを。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする