エリンギの食感◎玉ねぎと人参の中華酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供も大好きな味つけで。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
★ケチャップ
大2
★酢
大2
★砂糖
大1
★醤油
大1
☆水
100〜120ml
☆片栗粉
大1
☆鶏ガラスープの素
小1
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    野菜は3センチ角ぐらいにカット。
  2. 2
    鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油と2を入れて表面に火が通るまで焼いたら1を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    全てに火が通ったら★を加え絡ませながら炒め、☆を加えてとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

エリンギもサイコロ状にカットして食感よく。

きっかけ

子供も食べれる中華を。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理にんじん玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/24 14:42
美味しく頂きました♪
葉月.
レポありがとうございます(*^^*) 照り照りでとっても美味しうですね♡今の時期ですと新玉ねぎもよいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする