冷蔵庫を一掃☆野菜たっぷり豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ブロッコリー
- 1/5房
- エリンギ
- 1本
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1・1/2
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は全て一口サイズにカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き目がつくまで焼いたら、1を全て加え豚肉の脂と絡ませなが炒め合わせる。
-
- 3
- 全てに火が通ったら★をしっかり混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉を最初に塩を振って焼き目かつくまで焼く。
きっかけ
年末の冷蔵庫の野菜室の一掃に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません