【お弁当◎50g豚肉で】千切りキャベツの塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆キャベツ

材料(1人分)

豚肩切り落とし
50g
キャベツ
1/2枚
塩麹
小1〜2
少々
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼き、1を加えて炒め合わせたら塩麹を加えて絡ませて完成。

おいしくなるコツ

キャベツを千切りにすることで味が絡む。

きっかけ

キャベツの甘みを出したくて。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理お弁当のおかず全般キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする