千切りキャベツが美味しい☆豚肉の甘味噌炒め乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩切り落とし
- 200g
- キャベツ
- 4〜5枚
- にんにく(すりおろし)
- 1片
- ★醤油
- 大1
- ★合わせ味噌
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★酢
- 小1
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振って軽く豚肉を炒め、★を全てよく混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 1の上に2を乗せて、フライパンに残ったタレも全てかけて盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
タレを焦がさないように気をつけて。
きっかけ
キャベツを子どもにたくさん食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません