アプリで広告非表示を体験しよう

柿とカブのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
酸味の少ない柿が苦手なので、マリネにしました
これならパクパクいけちゃいます(*^^*)

材料(4人分)

カブ
300g
1個(150g)
〇天日塩
大さじ1
〇水
1L
☆有機アガべシロップ
大さじ2
☆有機レモン汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブはよく洗い、皮ごと5mm厚程度にスライス
    〇を混ぜた塩水に漬けておく
  2. 2
    柿は皮をむいて種を取り除きながら、カブと同じ程度にカット
  3. 3
    ①のカブがしんなりしたら、洗って水を切り、柿と☆の材料と合わせる
  4. 4
    30分以上なじませていただきます

おいしくなるコツ

カブは塩水に漬けて、カブ臭さを取り除きます

きっかけ

苦手な柿の食べ方のひとつ

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする