材料(4人分)
- カブ
- 300g
- 柿
- 1個(150g)
- 〇天日塩
- 大さじ1
- 〇水
- 1L
- ☆有機アガべシロップ
- 大さじ2
- ☆有機レモン汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- カブはよく洗い、皮ごと5mm厚程度にスライス
〇を混ぜた塩水に漬けておく
-
- 2
- 柿は皮をむいて種を取り除きながら、カブと同じ程度にカット
-
- 3
-
- ①のカブがしんなりしたら、洗って水を切り、柿と☆の材料と合わせる
-
- 4
- 30分以上なじませていただきます
おいしくなるコツ
カブは塩水に漬けて、カブ臭さを取り除きます
きっかけ
苦手な柿の食べ方のひとつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これならパクパクいけちゃいます(*^^*)