人参とじゃがいものペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみや、お弁当に。

材料(3人分)

人参(日本食材)
1/3本
新じゃが(日本食材)
2個
にんにく
1片
鷹の爪
少々
ふたつまみ
オリーブオイル(イタリア)
適量

作り方

  1. 1
    人参とジャガイモは5センチの長さで千切りに、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りがでたら人参とじゃがいもを塩を振って炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはやや多めに。

きっかけ

大人のおつまみを。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
にんじんオリーブオイル新じゃがじゃがいも人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする