むきエビとじゃがいものホワイトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきエビ
- 15尾前後
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 市販のシチュールー
- 1片
- 水
- 600ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は1〜2センチ角にカット。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒める。
-
- 3
- むきエビと水、コンソメを加えて煮込み、シチューのルーを入れ溶けたら牛乳を加えて一煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は小さくカットして。
きっかけ
子供からのシチューのリクエストが多いのでシチュー風のスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません