むきエビとじゃがいものホワイトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
市販のシチュールー1片で。

材料(4人分)

むきエビ
15尾前後
じゃがいも
2個
人参
1/3本
市販のシチュールー
1片
600ml
牛乳
200ml
コンソメ
小1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は1〜2センチ角にカット。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒める。
  3. 3
    むきエビと水、コンソメを加えて煮込み、シチューのルーを入れ溶けたら牛乳を加えて一煮立ちさせて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参は小さくカットして。

きっかけ

子供からのシチューのリクエストが多いのでシチュー風のスープを。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーむきえびじゃがいも簡単夕食コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする