小松菜1袋でスープまで美味しい☆西のまるごと鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は5センチくらいに、キャベツは一口より大きめのざく切りに、人参とごぼうは薄く斜め切りにする。
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- 2
- 鍋に水と白だしと人参、ごぼうを入れて火にかけ沸騰したら鶏団子と小松菜、キャベツを加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
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- 3
- ※お好みで柚子ごしょうを添えて。
おいしくなるコツ
ごぼうと人参は先に煮込む。
◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆
きっかけ
冷蔵庫にある野菜の消費。
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白だしに、ごぼうの香りでスープが美味しい♪