アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜1袋でスープまで美味しい☆西のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷蔵庫の野菜は何でも入れちゃってOK♪
白だしに、ごぼうの香りでスープが美味しい♪

材料(4人分)

冷凍鶏団子
12個
小松菜
1袋
ごぼう
1本
人参
1本
キャベツ
5枚
白だし
50ml
800ml
※柚子ごしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらいに、キャベツは一口より大きめのざく切りに、人参とごぼうは薄く斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水と白だしと人参、ごぼうを入れて火にかけ沸騰したら鶏団子と小松菜、キャベツを加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
  3. 3
    ※お好みで柚子ごしょうを添えて。

おいしくなるコツ

ごぼうと人参は先に煮込む。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆

きっかけ

冷蔵庫にある野菜の消費。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ冷凍食品300円前後の節約料理簡単夕食その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする