アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのイタリアンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大きく作れば夕飯に、小さく作ればお弁当にも。

材料(3人分)

鶏むねミンチ
150g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
2/1個
少々
粉チーズ
大1〜2
乾燥バジル
小2
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4〜5センチ角にカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、フォークで荒く潰しておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、油をひいたフライパンで鶏むねミンチとパラパラになるまでいためる。
  3. 3
    1と2を一緒にして塩を加え混ぜ合わせ、お好みのサイズでハンバーグの形に形成して粉チーズと乾燥バジルと片栗粉を表面にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3を表面がカリッとなるまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶす。

きっかけ

お弁当にかぼちゃを使ったおかずを。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ玉ねぎかぼちゃ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする