鰹香る☆大根の甘酢和え レシピ・作り方

鰹香る☆大根の甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鰹節で風味よく。

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • 鰹節 2/1袋
  • ★酢 大1・2/1
  • ★砂糖 小2
  • ★塩 小2/1

作り方

  1. 1 大根は縦にして8等分し、横にしてできるだけ薄く扇切りにする。
  2. 2 1に★を全て混ぜ合わせた甘酢を加え、鰹節を振って和えたら完成。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日以上寝かせたら馴染む。

  • レシピID:1420014431
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る