あらめと大根の甘酢和え レシピ・作り方
![あらめと大根の甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0346ef9e99af1121ced820c3862d3af1ae59fb06.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は縦にして8等分し、横にしてできるだけ薄く扇切りにする。
- 2 あらめは水につけてもどし、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 3 1と2を一緒にして、★を全て混ぜ合わせた甘酢を加え、すりごまを振って和えたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2021/09/06 09:28あらめが家に沢山あったのでレシピを参考にさせて頂きました。火を使わずに簡単に一品できて良かったです。ありがとうございました。