肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
椎茸の軸も一緒に

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
牛肉切り落とし
170g
椎茸
5〜6枚
木綿豆腐
1丁
○酒
大さじ1
○みりん
小さじ1
○焼肉のたれ
小さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○だし醤油
大さじ1
長ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
    豆腐は切って別鍋で塩茹でしてスタンバイ。
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    牛肉は長い所は手で千切って入れ炒める。
    椎茸を加える
  2. 2
    作り方 1の塩茹でした豆腐を湯切りしてフライパンに入れる
  3. 3
    ○ の材料を入れて混ぜる。
    長ねぎを入れる
  4. 4
    火を止める。
    豆腐の上に肉をのせて蓋をして味をなじませる

きっかけ

牛肉で肉豆腐

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする