赤だしと醤油のにんにくスタミナ餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにし、にんにくはすりおろし、豚ひき肉と一緒にし、★を全て加え混ぜ合わせる。
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- 2
- 1を餃子の皮に包み、フライパンにごま油を入れ重ならないように並べたら火をつけて加熱。
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- 3
- 水を加えて蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら蓋を開けて更にごま油をかけて焼き色がつくまで焼いたら完成。
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- 4
- ※そのままでも、お好みで酢醤油やマヨネーズ、ポン酢、塩などをつけて。
おいしくなるコツ
しっかり味付けで何もつけなくても食べられる。
きっかけ
赤だしを使いたくて。
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