アプリで広告非表示を体験しよう

赤だしと醤油のにんにくスタミナ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
キャベツとにんにくをたくさん。

材料(2〜3人分)

餃子の皮
15枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
2枚
にんにく
2片
★赤だし
大1
★醤油
大1
★砂糖
小1
★酒
大1
★ごま油
小1
★片栗粉
小1
ごま油
適量
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、にんにくはすりおろし、豚ひき肉と一緒にし、★を全て加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を餃子の皮に包み、フライパンにごま油を入れ重ならないように並べたら火をつけて加熱。
  3. 3
    水を加えて蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら蓋を開けて更にごま油をかけて焼き色がつくまで焼いたら完成。
  4. 4
    ※そのままでも、お好みで酢醤油やマヨネーズ、ポン酢、塩などをつけて。

おいしくなるコツ

しっかり味付けで何もつけなくても食べられる。

きっかけ

赤だしを使いたくて。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子味噌300円前後の節約料理キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする