アプリで広告非表示を体験しよう

ビールには これ!☆豚バラのガーリックもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ガーリックを効かせて。

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
もやし
1袋
にんにく
3片
小1.5
黒こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗ってしっかり水を切っておく。にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、香りがたったら塩を小0.5振り豚バラを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    もやしを加え炒め合わせ、残りの塩を振って更に炒め、黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

塩を二段階で味付け。

きっかけ

ビールのお供に。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉もやし炒め簡単おつまみもやし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする