ビールには これ!☆豚バラのガーリックもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 3片
- 塩
- 小1.5
- 黒こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを洗ってしっかり水を切っておく。にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ、香りがたったら塩を小0.5振り豚バラを焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- もやしを加え炒め合わせ、残りの塩を振って更に炒め、黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
塩を二段階で味付け。
きっかけ
ビールのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません