アプリで広告非表示を体験しよう

【キャベツだけ】アンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ホワイトビネガーで酸味もプラス。

材料(4人分)

キャベツ
3枚
★アンチョビチューブ
小2
★ホワイトビネガー(酢でも可)
小2
★オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて、和えたら完成。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気だけで塩は使わない。

きっかけ

アンチョビチューブの消費。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする