アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油の牛肉炒めうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大根おろしを乗せて。

材料(1人分)

うどん麺
1袋
牛肉
50g
小松菜
1房
大根おろし
大3
にんにく
1片
★砂糖
大1
★醤油
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいの長さにカット。にんにくはすりおろして★と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに牛肉と★を入れ、混ぜ合わせて油を足して火をかける。
  3. 3
    焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせ、うどん麺を加え絡ませながら炒め合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて上から大根おろしをかけて完成。

おいしくなるコツ

牛肉を焼く前に下味を。

きっかけ

お昼ご飯にうどんを。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
肉うどん小松菜大根牛小間肉・切り落とし肉焼うどん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする