材料(1人分)
- うどん麺
- 1袋
- 牛肉
- 50g
- 小松菜
- 1房
- 大根おろし
- 大3
- にんにく
- 1片
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチくらいの長さにカット。にんにくはすりおろして★と混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに牛肉と★を入れ、混ぜ合わせて油を足して火をかける。
-
- 3
- 焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせ、うどん麺を加え絡ませながら炒め合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて上から大根おろしをかけて完成。
おいしくなるコツ
牛肉を焼く前に下味を。
きっかけ
お昼ご飯にうどんを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません