小松菜だけ☆レンチンで鰹だしと醤油和え レシピ・作り方
![小松菜だけ☆レンチンで鰹だしと醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad883f130d3b2763c63a062a595c4375ea45aca.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1房
- ★鰹だし(顆粒) 小1
- ★醤油 小1
- ★酒 大1
作り方
- 1 小松菜は3センチくらいの長さにカット。
- 2 耐熱皿に1と★を全て加え、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 3 箸で全て混ぜ合わせたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わかみう2023/06/02 00:00参考に作りました!お弁当おかずに役立ちました◎
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/06/01 13:32とても美味しかったです(*^▽^*)レシピありがとうございます♫