小松菜だけ☆レンチンで鰹だしと醤油和え レシピ・作り方

小松菜だけ☆レンチンで鰹だしと醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当や箸休めに。

材料(4人分)

  • 小松菜 1房
  • ★鰹だし(顆粒) 小1
  • ★醤油 小1
  • ★酒 大1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいの長さにカット。
  2. 2 耐熱皿に1と★を全て加え、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 箸で全て混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

小松菜で一品を。

おいしくなるコツ

そのままでも冷やしても美味しい。

  • レシピID:1420014195
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理小松菜すきまおかずその他の和え物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る