アプリで広告非表示を体験しよう

白菜だけ☆レンチンで鰹だしとごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
白菜だけでも立派な一品に。

材料(4人分)

白菜
4枚
★鰹だし(顆粒)
小2
★酒
大1
★ごま油
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉の部分を分けて1センチ幅ぐらいにカット。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を全て加え、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    箸で全体を混ぜ合わせて、塩で味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

そのままでも冷やしても美味しい。

きっかけ

白菜だけで一品を。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理すきまおかず白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする