夏の忘れ物★かき氷のシロップで苺ミルク寒天 レシピ・作り方

- 1時間以上
- 100円以下

ゆき食堂
旬の季節を過ぎると邪魔になってしまうシロップを、牛乳寒天に利用してみました。牛乳のタンパク質とシロップの酸味が反応して、2層になりました。食感が違って面白い♩
材料(6人分)
- 牛乳 450cc
- 苺シロップ 150cc
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
鍋に材料を全て入れます。火は中火にします。
沸騰させてかき混ぜながら2分、煮ます。 - 2 粗熱が取れたら、容器に移します。ちゃんと冷めてから、冷蔵庫に入れて、2時間ほど冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/19 23:59美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)