香る!やみつきパクチーチキン レシピ・作り方

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まなみん0323
パクチーの香りとニンニクで下味をつけたチキンが相性抜群です!シンハービールといかが ^^) _旦~~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サラダ油
適量
鶏モモ肉
200g
にんにくチューブ(鶏肉漬け込み用)
5センチ
料理酒
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/4個
パクチー
1束
こいくちしょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
上白糖
小さじ1/2
お酢
小さじ1
鶏だしの素
小さじ1/2
にんにくチューブ(パクチーだれ用)
3センチ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口サイズにカット。にんにくチューブと料理酒を揉みこんで、5分。
  2. 2
    鶏肉に塩を振り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、皮目からこんがり焼く。
  3. 3
    玉ねぎは、2mm幅にスライスし、水にさらしておく。パクチーはみじん切り。
  4. 4
    こいくちしょうゆ・オイスターソース・上白糖・お酢・鶏だしの素・にんにくチューブを混ぜ、そこに刻んだパクチーを入れる。
  5. 5
    お皿に水気を切った玉ねぎ・焼いた鶏肉・パクチーだれの順に盛ったらできあがり。

おいしくなるコツ

魚醤の変わりにお酢とオイスターソースを使いました。

きっかけ

パクチーをご近所さんからもらって。サラダじゃない食べ方がしたくて!

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
パクチー鶏もも肉
料理名
パクチーチキン

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 19:21
最近暑いのでエスニックなこちらを作りました!超おいしい!ビールが進みます。また作ります。
OKTMDK
ビールに合いますよね!作っていただきありがとうございました(^^)

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