アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当◎50g豚肉で】白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ゴーヤ×にんじん×玉ねぎ

材料(1人分)

豚こま肉
50g
ゴーヤ
5センチ
にんじん
5センチ
玉ねぎ
少量
白だし
小2
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分にして中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット。にんじんは細く縦切りに、玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。焼き色がついたら1を加え炒め、火が通ったら白だしを加え炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

全てに火が通ってから白だしを加える。

きっかけ

朝のお弁当作りに手早く。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ゴーヤにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする