【お弁当◎50g豚肉で】赤味噌甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ゴーヤ×にんじん

材料(1人分)

豚こま肉
50g
ゴーヤ
7センチ
にんじん
5センチ
★赤味噌
小1
★砂糖
小1
★醤油
小1
★酒
大1
片栗粉
大1〜2
少々
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット、にんじんは細く縦切りに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩を振って片栗粉をまぶした豚肉を焼き、焼き目がついたら★を全て混ぜ合わせたものを加え豚肉にしっかり味を染み込ませる。
  3. 3
    1を加えて豚肉と炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉だけに味を染み込ませてから野菜を加える。

きっかけ

朝のお弁当作りに手早く。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする