【お弁当◎50g豚肉で】赤味噌甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- ゴーヤ
- 7センチ
- にんじん
- 5センチ
- ★赤味噌
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1〜2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット、にんじんは細く縦切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って片栗粉をまぶした豚肉を焼き、焼き目がついたら★を全て混ぜ合わせたものを加え豚肉にしっかり味を染み込ませる。
-
- 3
- 1を加えて豚肉と炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉だけに味を染み込ませてから野菜を加える。
きっかけ
朝のお弁当作りに手早く。
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週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ゴーヤ×にんじん