簡単枝豆調理★フライパンで蒸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
お湯を沸かすのが面倒だったので、フライパンで蒸焼きにしました。水っぽくならず、豆の味が濃く感じます。

材料(食べたい人分)

枝豆
適量
適量

作り方

  1. 1
    枝豆は、しっかり水洗いします。水切りしなくても大丈夫です。フライパンに枝豆と塩を入れます。塩は、お好みの量を振りかけてください。
  2. 2
    フタをして、弱火で15分間加熱します。
    味見をして塩を足したり、加熱時間を追加してください。

きっかけ

ズボラなので、手間をかけずに調理することをいつも考えています。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする